Softwareupdate 2.6 visTABLE®touch – CAD-Import, 3D-Modelle

Komplett überarbeiteter Objektmanager, beschleunigter CAD-Import, neue 3D-Modelle und viele weitere Verbesserungen

Objektmanager verbessert CAD-Importe

Die Anwendung zur Verwaltung eigener Modelle wurde komplett neu gestaltet und präsentiert sich im modernen Look & Feel, arbeitet schneller und gewährt Zugriff auf Eigenschaften von Modellen die sich beim drag & drop dann auch im Layout wiederfinden. Importieren Sie CAD-Daten direkt nach visTABLE® und nutzen Sie diese für Ihre Planung, ohne weitere Software installieren zu müssen. Es steht eine 64-Bit-Version zur Verfügung.

Hinweis: Aus welchem Pfad die Modellbibliothek Ihre Daten bezieht, steuerte in der Vorversionen die Einstellung Pfad der eigenen Modellbibliothek unter visTABLE®touch. Diese Funktion steht nun nicht mehr zur Verfügung. Für die Auswahl eines Pfades ist ausschließlich der Objektmanager zu verwenden.

Farbiger CAD-Import von Grundrissen

Die Hintergrundbildfunktion wurde überarbeitet. Der Import von CAD-Dateien verläuft nun im Mittel doppelt so schnell wie bisher und Layerfarben werden in der 3D-Ansicht dargestellt.

Erweiterung der 3D-Modellbibliothek

Hinzugefügt wurden die Kataloge ‚Halbleiterfertigung‘ und ‚Fahrerlose Transportsysteme‘. Der Katalog ‚Fertigung‘ enthält nun einige Modelle aus dem Bereich der additiven Fertigung.

Weitere Verbesserungen:

• veränderte Nutzeroberfläche für Netzbau im Aufgaben- und Werkzeugbereich
  • verbesserte Rückmeldung/Behandlung fehlerhafter Excel-Importdaten
  • Position der Eingänge bleibt beim Blocklayoutimport erhalten
  • 3D: Umgebung ist ausblendbar
  • logix: Transportmitteltyp ist nur einmal vergebbar
  • Layouteigenschaften: Änderungen wirken sich unmittelbar aus, längere Projektnotizen sind möglich
  • Behandlung der Eigenschaft ‚Materialflusseinbindung‘ beim Ersetzen von Objekten korrigiert
  • LayoutExplorer: doppelter Eintrag innerhalb einer logischen Sicht behoben
  • DID-Chart: Markierung bleibt erhalten bei Objektverschiebung
  • Sichtbarkeit des Layers „Standard“ wird nach Hintergrundbildimport korrekt behandelt
  • Modell-Bibliothek: Erreichbarkeit von Katalogen über Tastatureingabe
  • Ausrüstungsliste: gesteigerte Leistung bei der Suche
  • Fehler in AutoSave behoben, der ggf. ungültige Sicherungsdateien erzeugt
  • optimierter VTL-Speichervorgang führt zu weniger Dateizugriffen
  • Netzbelastung: Zusammenfassung benachbarter Abschnitte in der Ergebnisliste
  • Suche: Auswahl in Ergebnisliste und Layout synchronisiert
  • Scrollrad: gleiches Verhalten des Maus-Scrollrads bei Verwendung / Nicht-Verwendung von Touch

Ihre Vorteile mit Wartungsvertrag:

• Updates ohne zusätzliche Kosten erhalten
  • Technischer Support innerhalb von 24h

Sollten Sie keinen gültigen Wartungsvertrag haben, so unterbreiten wir Ihnen gern das passende Angebot.

Wichtige Hinweise

Nutzen Sie bitte nicht den Download-Link zur Demo-Version. Warten Sie bis das AutoUpdate die Verfügbarkeit anzeigt oder fordern Sie einen Download über den Support an.

­Über die Verfügbarkeit des Updates wird beim Start von visTABLE®touch automatisch informiert. Dies kann einige Tage dauern, da wir die Updates nach und nach verteilen. Sollten Sie keine Meldung erhalten, so können Sie beim Support einen Download-Link anfordern.

Layouts, die mit früheren Versionen von visTABLE®touch erstellt wurden, werden automatisch durch die neue Version aktualisiert. Sie sollten nach Möglichkeit alle Ihre Installation auf den gleichen (neuen) Stand bringen. Die neuen Funktionen und Daten stehen in älteren Versionen von visTABLE®touch nicht zur Verfügung.

Neue Fachartikel bequem per E-Mail erhalten
Jan Schiller
Jan Schiller